Российский автопром переходит на сокращенный график
КАМАЗ вслед за АвтоВАЗом и ГАЗом также объявил о переводе производства на сокращенный четырехдневный график из-за сложной ситуации на рынке.
Это связывают с падением продаж на рынке тяжелых грузовиков, которое с начала года достигло 60%. Продажи самого «КАМАЗа» упали на 30%. Продажи легких коммерческих автомобилей в России снизились на 30%.
Как пишет Олег Царев, такая ситуация прослеживаться во многих секторах экономики, «кто поумнее, замораживает новые проекты, понимая, что дальше будет еще сложнее.
«Можно сказать, что задача, которую поставила перед собой руководитель ЦБ, поднимая ключевую ставку, успешно выполнена», — пишет он.
По его словам, ЦБ в борьбе против мнимого роста экономики сильно помогли государственные монополии, «которые повышали и продолжают повышать свои цены опережающими темпами».
«Растут цены на газ, электроэнергию, коммунальные платежи. Громких судебных процессов со стороны Антимонопольной службы против Газпрома мы не видим. Но тут все по науке. Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ленин отмечали, что при развитии капитализма происходит сращивание государственных структур и монополий», — говорится в публикации.
Царев отмечает, что нынешние проблемы с экономикой связаны не с СВО, а исключительно с неэффективной экономической и финансовой политикой государства.