Технологии социозащитных учреждений работают на активное долголетие
Технологии социозащитных учреждений работают на активное долголетие
В Красноармейском районе для активных пенсионеров продолжаются занятия в зале адаптивной физкультуры. Участники с удовольствием тренируются, укрепляя здоровье и поддерживая отличное настроение.
В Аткарском районе на занятиях в зале и на свежем воздухе старшие активно используют оборудование, которое можно взять в пункте проката физкультурного оборудования «Активное долголетие».
Вдохнуть свежий воздух и зарядиться энергией на занятиях по скандинавской ходьбе для участников группы «Здоровье и долголетие» по вторникам предлагают сотрудники комплексного центра соцобслуживания Духовницкого района.
Очередное занятие адаптивной физкультурой прошло и в Екатериновском районе. Здесь скандинавская ходьба тоже является популярной и полезной активностью на постоянной основе. Представители старшего поколения говорят, что польза занятий очевидна. Ходьба с палками развивает двигательные функции тела и поддерживает тонус мышц.
«Мы видим, как с каждым разом улучшается физическая выносливость, координация движений и общее самочувствие», - утверждают занимающиеся систематически.
«Серебряные» волонтеры комплексного центра соцобслуживания Ершовского района идут в ногу с передовыми тенденциями активного долголетия. Так, к Международному дню борьбы со сколиозом их оздоровительный маршрут прошел под девизом «Двигайся, не робей – все болезни одолей!». Активистам был предложен информ-ЗОЖ-сет, где они смогли узнать все о заболевании, рекомендациях врачей, выборе подходящих видов спорта.
Напомним, работа социальных технологий в центрах социального обслуживания населения области продолжается в рамках региональной программы «Активное долголетие» нового национального проекта Президента Российской Федерации Владимира Путина «Семья».
Министерство труда и социальной защиты области