На встрече с молодыми специалистами образовательных и медицинских учреждений нашего муниципалитета обсудили вопросы условий труда и социальных гарантий. Недавние выпускники вузов работают в учреждениях после целевого обучения.
По поручению губернатора Романа Бусаргина планомерно ведём работу по решению кадровых вопросов в медицине и образовании. Особое внимание уделено развитию системы целевого обучения. Благодаря решениям главы региона о кратном увеличении целевого набора по стратегическим специальностям, уже сейчас образование получают более 200 будущих специалистов, которые после обучение придут на работу в наши учреждения.
Кроме того, муниципалитетом приняты меры дополнительной поддержки молодых специалистов:
10 тыс рублей на компенсацию аренды в сельских намеленных пунктах;
Бесплатное посещение городских бассейнов;
Компенсация расходов на получение водительских прав для молодых медиков и студентов;
Возможность бесплатного посещения детских садов для детей сотрудников, работающих в сельских населенных пунктах;
Ежеквартальное премирование отличившихся работников и другие.
Во время встречи молодые педагоги и врачи поделились успехами и первыми профессиональными достижениями. Например, Елизавета Михайловна из школы №30 вернулась преподавать физику именно туда, где начинала учиться сама. Арина Петровна из школы №2 победила в конкурсе «Педагогический Олимп», а Алина Сергеевна из детской клиники рассказала о своем опыте целевого обучения.
В ходе беседы специалисты поделились предложениями по расширению мер поддержки. Проработаем данные предложения и постараемся учесть в дальнейшей работе.
Также будем прорабатывать вопрос с организацией целевого обучения студентов в медицинском колледже, так как представители лечебных учреждений озвучили напряженность с притоком среднего медицинского персонала.














































