Саратовский университет разработал высокобелковые консервы
Ученые Вавиловского университета представили линейку мясосодержащих консервов с повышенной питательной ценностью и богатым составом. Продукт сделан по технологии "су-вид"*.
Кроме высокого содержания белка в составе консервов обогащенный витаминно-минеральный состав. Это достигается за счет добавления муки из семян тыквы, которая служит источником витаминов А, В, Е, С, а также цинка, железа и магния. В состав также входят различные бобовые культуры: нут, маш, чечевица, горох и кукуруза.
Изначально продукт был создан по запросу военных, находящихся в зоне СВО. Консервы призваны эффективно восполнять дефицит белка, обеспечивать нормальную работу пищеварительной системы и значительно повышать общую энергетическую ценность рациона.
Разработка планируется к патентованию.
*длительное приготовление мяса в вакууме при низкой температуре