Саратовский университет разработал высокобелковые консервы

Саратовский университет разработал высокобелковые консервы

Саратовский университет разработал высокобелковые консервы

Ученые Вавиловского университета представили линейку мясосодержащих консервов с повышенной питательной ценностью и богатым составом. Продукт сделан по технологии "су-вид"*.

Кроме высокого содержания белка в составе консервов обогащенный витаминно-минеральный состав. Это достигается за счет добавления муки из семян тыквы, которая служит источником витаминов А, В, Е, С, а также цинка, железа и магния. В состав также входят различные бобовые культуры: нут, маш, чечевица, горох и кукуруза.

Изначально продукт был создан по запросу военных, находящихся в зоне СВО. Консервы призваны эффективно восполнять дефицит белка, обеспечивать нормальную работу пищеварительной системы и значительно повышать общую энергетическую ценность рациона.

Разработка планируется к патентованию.

*длительное приготовление мяса в вакууме при низкой температуре

Прислать новость | Подписаться на Саратов 24

Источник: Telegram-канал "Саратов 24"

Топ

Лента новостей